カレーづくり |
かまどで飯ごうご飯を炊き、出来上がったら鍋でカレーを作ります。 |
食材費+薪代 |
焼きそばづくり |
かまどに鉄板を乗せ野菜や肉を炒め、麺を入れてソースで味付けします。 |
食事代+薪代 |
焼 肉(鉄板) |
かまどに鉄板を乗せ肉や野菜を焼きます。お米も付いているので先に飯ごうで炊く。 (お米不要の場合は肉の量が増えます。) |
食材費+薪代 |
焼 肉(七輪) |
26cmの七輪に炭を起こし、網を乗せ肉や野菜を焼く。お米は炊飯器で炊く。 (お米不要の場合は肉の量が増えます。) ※七輪が小さいので2~3人の班で。 |
食材費+炭代 |
|
|
|
石窯体験 |
冷凍ピザ生地を伸ばし、野菜、チーズなどをトッピングしピザ窯で4~5分焼きます。 石窯の温度を上げるのに45分~1時間ほどかかりますので、プログラム計画に余裕を。 ピザ以外にも、パンづくりや焼き芋なども。(要打ち合わせ) |
石窯使用料(薪代)+ 食材費(冷凍生地含む) |
ダッチオーブン |
ダッチオーブンなどの 貸し出し品を使ってアウトドアクッキングを色々と体験ください。 |
要相談 |